Gastronomie 101

Bizarrement, j'ai souvent la flemme de cuisiner dans la semaine et c'est Mr Froggy qui s'en occupe. mrgreen Deux choses en revanche que j'aime faire en semaine, préparer des desserts ou un bbq. Mes deux dernières recettes en date, une tarte aux prunes et des crevettes épicées marinées au cumin.

La recette de la tarte aux prunes :
  • 1 fond de tarte congelé (pie crust)
  • 2 cups de Grits (çà remplace la semoule)
  • 2 cups de lait entier
  • 1 tbs d'extrait de vanille liquide
  • 2-3 tbs de sucre
  • 5-6 belles prunes rouges dénoyautées
Faites chauffer le grits avec le lait au micro-onde pendant 3 min. Une fois que la semoule a gonflé, rajoutez la vanille et le sucre et mélangez. En parallèle, coupez les prunes en lamelles fines (comme pour une tarte aux pommes) et couvrez le fond de tarte. Versez la préparation précédente sur les prunes. Mettre au four (400F) pendant 40-45 min.



La recette des crevettes :
  • 24 crevettes
  • 2 cups d'huile
  • 1 cup de jus de citron
  • 3-4 tbs red pepper flakes (à doser selon que vous voulez peu/très épicé)
  • 3 tbs de cumin en poudre
  • italian seasoning
  • 2 gousses d'ail émincées
  • sel
Acheter de grosses crevettes. Vous enlever le tube central, la tête et les "pattes" (je garde la carapace pour qu'elles restent moelleuses pendant la cuisson). Vous placez la marinade et les crevettes dans un sac Ziploc au frigo. Je les ai laissé mariner pratiquement 24h, mais je ne pense pas qu'il faille autant de temps. En général, 1-2h suffisent. Grillez ... et dégustez, avec un petit couscous agrémenté de tomates, morceaux de céleri et olives noires ....hmmmmm! razz

4 commentaires:

Cécy a dit…

C'est malin, j'ai faim moi maitenant.
Je tenterais bien la tarte aux prunes... Ca doit etre bon avec des pommes aussi non cette base (on viens de ramener des pommes)

Lilly a dit…

pareil que Cecy, ta tarte au prune m'a donne faim (et pourtant je sors de table...)

dana a dit…

justement , il y a des prunes pas tres loin ... il faut que je trouve de la pâte !
bonne journée

guernazelle a dit…

est-ce que l'on trouve des "reine claude" au farmer's market?
ce sont les plus sucrées...et goûteuses.