Çà faisait un moment que je n'avais pas posté de recettes. S'il y a bien un plat que j'adore en été, c'est la ratatouille. En plus d'être TRÈS facile à préparer, c'est délicieux avec une bonne grillade ou même froide.
J'ai donc cuisiné hier ma ratatouille pour accompagner un poulet mariné au barbecue.
Recette de la ratatouille:
- 3 courgettes (zucchininis)
- 1 aubergine (eggplant)
- 3 tomates
- 1/2 poivron vert
- olives noires
- sel, poivre, thym
Recette du poulet marine:
- 3 cuisses de poulet
- 1 cup de vinaigre blanc
- 1 cup d'huile d'olive
- 1/2 cup de sauce soja
- 2 c. à soupe de red pepper flakes
- 2 c. à soupe de miel
- Herbes de Provence (thym, romarin, lavande)
- sel
Prochaine recette : Mon dessert préféré d'été, la tarte aux fraises à la crème pâtissière ... que j'ai essayé la semaine dernière. Yummy!
6 commentaires:
Ça donne carrément envie mais ça va être dur à vendre à Choupinou (qui est dans sa phase "non aux courgettes)
l'autre jour j'ai mangé de la "souris" d'agneau avec de la "rat" tatouille. Delicious endead.
Là, c'est sûr, les américains ne vont RIEN comprendre !!!
@ Dr Mouton : bien melange dans la ratatouille, tu crois qu'elle va trouver l'objet du delit ?
La courgette est à Choupinou ce que l'oignon est à sa mère.
Donc oui même transformée en sauce verte avec crème fraîche pour les pâtes, elle l'a reconnu
miam, ta ratatouille a l'air délicieuse !
Enregistrer un commentaire