J'aime beaucoup les plats de lasagnes. Celles que je fais généralement sont les classiques "lasagnes à la bolognaise", qui sont un régal.* Cette fois ci, j'avais envie de changer un peu et de me lancer dans les lasagnes au saumon et je vous fais partager ma recette, inspirée de celle-ci.
Lasagnes au saumon, épinards, mascarpone et cilantro (pour 6 personnes)
- 400g filet de saumon frais
- 500g de mascarpone
- 12 plaques à lasagne
- 1 échalote
- 1kg d'épinards frais
- cilantro (feuilles de coriandre fraiche)
- parmesan
- 1 citron
Émincez l'échalote et la faites revenir dans de l'huile d'olive. Précuire le saumon au micro-onde (environ 2-3 minutes) de façon à pouvoir l'émietter. Une fois en morceaux, ajoutez à l'échalote et faites cuire quelques minutes ensemble. Salez, poivrez.
Montage : Mettre au fond du plat une première couche de lasagne. Tartinez ensuite de la crème de mascarpone. Ajoutez le parmesan, puis les morceaux de saumon, et une couche d'épinards frais. Arrosez du jus du citron. Ciselez le cilantro frais. Installez la deuxième couche de lasagne et répétez les opérations décrites ci-dessus. Installez la troisième couche de lasagne. Badigeonnez de la crème de Mascarpone. Parsemez généreusement le dessus de parmesan pour faire le gratin.
Cuisson : Enfournez Thermostat 7/8 (soit 225-240C ou 440-460F) pendant 20-30 min.
Dégustez avec un bon vin blanc sec ...
* Je me fie aux commentaires que j'ai reçus.
2 commentaires:
Ca a l'air appetissant, mais bien moins light que les lasagnes a la clasique bechamel !! Tous les jours a ce regime la et je devrais changer de garde-robes !
mimi
Quelques extras de temps en temps, ca ne fait pas de mal. Certes, moi je n'ai pas de cholesterol ;O), mais bon ...
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