Il y a des week-ends comme çà, où l'on se fait la cuisine plus que d'autres. Il est vrai que même en temps normal, on est plutôt du style à cuisiner des produits frais plutot que de réchauffer des plats tout cuisinés, mais là, on s'est vraiment bichonné.*
Entre autres, saumon avec une sauce au beurre blanc, pâté de campagne fait maison, moules marinières/frites et madeleines. Yummy !
Entre autres, saumon avec une sauce au beurre blanc, pâté de campagne fait maison, moules marinières/frites et madeleines. Yummy !
Recette des madeleines :
Pour 18 madeleines:
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Dans une terrine, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine en pluie et ajoutez la vanille liquide [marche aussi avec des zeste/arome citron ou de la fleur d'oranger]. Enfin, ajoutez le beurre fondu de manière à former une sorte de pommade. Coulez la préparation dans les moules à madeleines. Faites cuire pendant 25 min à 150˚C (soit 300˚F). Mangez tièdes, avec un bon café, mmmmmmhhhhh !
*çà n'est que le début maintenant qu'on a investit dans un robot de cuisine et un batteur electrique. Prochaine recette, j'aimerais faire des iles flottantes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Dans une terrine, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine en pluie et ajoutez la vanille liquide [marche aussi avec des zeste/arome citron ou de la fleur d'oranger]. Enfin, ajoutez le beurre fondu de manière à former une sorte de pommade. Coulez la préparation dans les moules à madeleines. Faites cuire pendant 25 min à 150˚C (soit 300˚F). Mangez tièdes, avec un bon café, mmmmmmhhhhh !
*çà n'est que le début maintenant qu'on a investit dans un robot de cuisine et un batteur electrique. Prochaine recette, j'aimerais faire des iles flottantes.
5 commentaires:
comment tu as fait pour avaler tout cela avec ton appétit d'oiseau?
bonne idée les îles flottantes...je suis capable de traverser l'atlantique rien que pour ça!
Il fait froid en ce moment. Alors je fais ma gourmande, et des provisions de "gras" pour l'hiver :O)
Pour les îles flottantes, tu viens quand tu veux !
Je sais ce qu'il me reste à faire pour la fête des mères comme dessert !
Mais je savis déjà !
En tout cas elles ont l'air TRES apétissantes ces madeleines
Quelle marque votre appareil électro portatif ?
Je te pique ta recette de madeleines. Elles ont l'air vraiment très bonnes.
@ Papa gourmand : un Black et decker, pourquoi ?
@ Moumy : fais toi plaisir. Et je confirme, elles étaient bonnes, surtout pour notre petit-déj de lundi, avant d'aller randonner. Demandes à Mr Froggy !
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