On a organisé samedi soir une chouette soirée galette. Chouette parce que la galette était super réussie (Mr Froggy est vraiment le King, même s'il n'a pas eu la fève). Chouette aussi parce qu'on était une petite quinzaine, moitié américain/français, et que l'ambiance était vraiment sympa. Chouette, enfin, parce qu'on a joué à Cranium et Apples-to-Apples, et que c'était bien marrant.
Evidemment, qui dit galette faite maison, dit pâte feuilletée, et on s'est bien demandé presque jusqu'à la dernière minute, comment on allait faire. Jusqu'à maintenant, on avait cherché au rayon frais (ah, les réflexes frenchouillards), sans succès. On l'a finalement trouvé chez Kroger au rayon surgelés. Cà s'appelle Puff Pastry, au même endroit que les Pie crusts et autres desserts. La version bouchée à la reine existe aussi, çà donne des idées pour faire des feuilletés aux escargots par exemple !!!
Et voilà le résultat (pour vous prouver qu'on n'a pas menti)
Comme je ne voulais pas rester en reste question louanges, j'ai essayé ma (la recette de ma maman en fait, mais chuuuuttt!) recette de cannelés. C'est un des trucs que j'ai rapporté de France, des moules à cannelés. Pas facile à trouver ...
Et voilà, ils sont aussi bons, qu'ils en ont l'air.
Je voudrais également remercier
Seb d'avoir si généreusement partagé son dernier saucisson et sa
ballottine de foie gras avec nous, et
Milou1000V pour son cidre breton. Vous revenez quand vous voulez !
"Toutes les photos de ce site sont propriétés de l'auteur et ne doivent pas être reproduites, vendues ou diffusées sans son autorisation écrite." [Pas mal, non, avec ma nouvelle lentille macro ? ...]