A la demande de MrMouton et de Phil (il faut croire qu'ils ont tous deux apprécié
) , je re-transcris pour la première fois une recette berrichonne ancestrale, retransmise uniquement oralement de mères en filles (en l'occurrence fils).
Ingrédients :- 250 g de foie de volaille
- 500 g de ground pork
- 300 g de gras, environ (gras de porc et/ou de confits)
- 1 demi oignon coupé en morceaux grossiers
- 1 gousse d'ail émincée
- persil
- sel
- poivre
- 1/2 cup de porto
- 2-3 tranches de bacon
Mixer le tout au robot, puis verser dans le plat à terrine. Couvrir le mélange avec deux lamelles de bacon, des branches de thym et 2-3 feuilles de laurier. Cuire pendant 2-3h à 450 degré F.
Dégustez avec de bons cornichons (
French pickles) et un bon pain croustillant.
Bon appétit !
7 commentaires:
faut pas oublier de bien tasser le tout dans la terrine pour que ca soit bien compact.
NB: il faut une terrine avec un couvercle.
C'est pas un peu fini de ne parler que mangaille sur ce blog oui?
@ Cecy : c'est vrai qu'en ce moment, ca n'arrete pas. Mais ca fait plein d'idees de ripailles pour les fetes de Noel !
Tant que M. Froggy ne sera pas dans le pâté !!!!
Merci beaucoup les Froggies. J'ai une petite terrine a couvercle ramenee de France. Le gras de porc et le hachis, le meilleur plan c'est le Dekalb Farmer's market?
J'ai hate d'essayer la recette.
@ Phil : le gras de porc, on l'achete en gros pot au Buford Farmer's Market.
Pour le ground pork, celui du Dekalb Farmer's market est presque "trop" maigre. Si je me souviens bien, MrFroggy achete plutot des barquettes chez Kroger, ou alors rajoute beaucoup plus de gras.
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