Presque cinq mois que la girl night madness n'avait pas eu lieu. C'est chose faite puisque milou1000v a invitée le groupe de filles à déguster des crêpes bretonnes chez elle et à papoter de trucs de filles évidemment.
En apéro
Apple cider (une version avec et sans rhum, merci Krista pour cette délicate attention), accompagné de roulés au saumon fumé.
Plat principal
Crêpes au jambon, fromage et shiitaké. Le gout de ce champignon fait vraiment la différence sur une base de crêpes relativement simple.
Fromages &
Dessert
Crêpe avec boule de crème glacée à la vanille, caramel liquide et amandes effilées grillées. Yummy !
Comme d'habitude, çà nous a fait du bien à toutes d'avoir une soirée rien qu'à nous et de s'être bien régalées !
Pour les roulés au saumon fumé:
Badigeonnez la crêpe de crème fraiche allégée ou yaourt. Ajoutez la (les) feuille(s) de salade puis les tranches de saumon fumé. Roulez le tout et découpez ensuite la crêpe.
Pour la pâte à crêpes, version salées :
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 1 litre d'eau
- 1 grosse pincée de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 125 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 5 g de sel
- sucre (facultatif)
- 3 œufs
- 3 dl de lait
- 2 cuil. à soupe d'eau
- 2 cuil. à café de rhum ou autres...
11 commentaires:
"Apple cider (une version avec et sans rhum)"
Huh? Du rhum?
ah vous avez de la chance de trouver de la farine de Sarasin. Nous on est oblige de faire toutes les crepes salees ou sucrees avec de la farine blanche....
(sans transition, quand est-ce que tu nous envoies une photo de ton bidon ?)
@ Le piou : oui, tu costumises un peu ! Je peux pas te dire quel gout ca avait, mais les copines ont trouve le "gibolin" delicieux et se sont resservi plusieurs fois quelques rasades de ce breuvage ;O)
@ Titi : Milou1000V la rapporte de France, avec les escargots et le foie gras. Hehehe ! maline !
Pour le ch'tit bidou, j'y pense.
chouette, j essaierai samedi. Sinon t aurais pas une recette de vin chaud (une brillante idee de Bergere et c' est moi qui m' y colle)
@ Mouton : par ici le recette.
Vin chaud aux épices (Pour 4 à 6 personnes)
- Une bouteille de vin rouge, genre Shiraz
- ½ l d’eau
- 50 g de sucre
- 1 étoile d’anis
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de muscade râpée
- le zeste et le jus d’un citron et d’une orange
- 1 citron et une orange pour servir
Dans une grande casserole, verser tous les ingredients, SAUF le sucre, et faire chauffer jusqu’à un léger frémissement. Baisser le feu au minimum et couvrir la casserole. Laisser frémir tout doucement pendant une heure.
Pendant ce temps, coupez une orange et un citron en morceaux.
Au bout d’une heure, éteindre le feu, ajouter le sucre puis remuer.
Ajouter des morceaux d’orange et de citron dans chaque tasse et c'est pret a deguster.
Le vin peut se conserver quelques jours en le mettant par exemple dans des bouteilles de jus d’orange en verre. Conserver la bouteille au réfrigérateur et réchauffer dans une casserole avant de servir.
Tu me donnes envie de crepes et de vin chaud.
J'en ferrais peut-etre ce week-end du coup...
La farine de sarrazin on en trouve ici: Buckwheat flour.
holala comme ça me donne envie vos soirées filles... Dommage que je sois si loin et en vélo surtout;-)
@ Bergere : ah, tu vois, tu vas peut-etre y venir a la voiture (mode joke on). Biz et a dimanche. Ca sera pas une soiree fille mais on s'en fiche !
And there is a similar analogue?
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