... bah oui, parce que demain c'est le réveillon ! Et pour l'occasion on reçoit M&K. Alors, nous avons décidé de mettre les petits plats dans les grands et de nous lancer dans la confection d'un repas, qui, ma foi, mets l'eau à la bouche.
J'ai donc passé ma matinée à préparer la buche aux marrons. Je dois bien avouer que j'avais le trac en commençant la recette parce que c'était une première pour moi, la plus grande appréhension étant de parvenir à faire le biscuit et le rouler sans qu'il ne se casse. C'est maintenant une mission accomplie. J'ai ensuite sacrifié ma dernière boite de crème de marrons (heureusement Frenchie est sensée m'en rapporter à la rentrée, parce qu'ici, à $7.00 la boite de 250 g au Farmers Market, çà n'est pas trop donné). J'ai arrangé à ma sauce les différentes recettes que j'ai trouvée, et je vous livrerai ma version "optimisée" dans mon prochain post. Stay tuned ...
Et vous, anything special pour le réveillon ?
9 commentaires:
Oui... et en vins? tu vas servir du Diet Coke quand meme???
P'tain ces chimistes, font tout a moitie!
;-)
les guests ammenent le pinard.
Mais, au cas ou, jai qques bouteilles de muscadet en reserve pour l'entree ainsi qu'un "stock" de cote du rhone pour le plat.
Pour le dessert on va faire simple jai pris du Vouvray.
(ya meme une bouteille d'orangina au frais pour l'apero de madame)
tout est pret j'te dit
@ Le Piou : tu sais ce qu'elle te dit la chimiste ?! Allez, sans rancune, Bonne annee, bonne sante et p'tite goute ...
J'ai comme l'impression que "Le piou" essaie de vous pousser à bout ... ksssi ksssi ksssi ....
Ne vous laissez pas faire.
Et lui d'abord, qu'a-t-il prévu pour le réveillon ?
Nous on vous racontera ce soir ou demain.
Le café est-il prévu dans le menu ?
@ M. Froggy : ce qui va bien aussi avec le dessert c'est un muscat (frontignan ou Rivesaltes ..)
Bises et bon ap.
c'est vous qui vous refusez rien... Et des cailles? sur Atlanta? ben faut que je sorte plus souvent de mon village
@ Dr Mouton : et oui, on trouve des cailles, du faisan, du canard et du lapin sur Atlanta ... au Farmers Market.
et du lièvre?
@ Guernazelle : du lievre, la, je suis pas sure quand meme ! Espece en voie de disparition ou jamais introduite ici ? On n'en a jamais vu, meme sur les routes, si tu vois ce que je veux dire.
Par contre, sanglier, biche ... c'est possible, mais de maniere plutot anecdotique.
Papy 47: mouahahahah la tentative desperee de provocation...
'Marche pas!
Mais ca va aller pourmoi, t'inquietes don'pas! ;-)
Enregistrer un commentaire